كيف يمكنني منع شخص ما من إرسال رسالة إلي على Facebook؟

أفضل الأسماء للأطفال

سيدة الأعمال صورة شخصية لوحة الإعلانات

يجعل Facebook من السهل والمريح البقاء على اتصال مع الأشخاص من جميع أنحاء العالم. ومع ذلك ، فإن أحد الجوانب السلبية هو أنك قد تضطر أحيانًا إلى التعامل مع الرسائل غير المرغوب فيها. تتوفر طرق متعددة لمنع هذه الرسائل.





إدارة حظر المستخدم في Facebook

يحتوي Facebook على قسم كامل من قائمة الإعدادات مخصص لحظر المستخدمين والمحتوى.

  1. قم بتسجيل الدخول إلى حساب Facebook الخاص بك من متصفح الويب على جهاز الكمبيوتر الخاص بك.
  2. انقر فوق السهم 'لأسفل' الموجود في أقصى يمين شريط التنقل الأزرق أعلى الشاشة. هذا بجانب رمز علامة الاستفهام.
  3. اختر الإعدادات من القائمة المنسدلة الناتجة.
  4. حدد 'حظر' من قائمة التنقل على الجانب الأيسر من الشاشة.
  5. ضمن قسم 'حظر المستخدمين' ، يمكنك إضافة أشخاص إلى قائمة الحظر الخاصة بك بناءً على الاسم أو عنوان البريد الإلكتروني. يُمنع المستخدمون المحظورون من رؤية أي شيء تنشره على جدولك الزمني ، أو وضع علامة عليك ، أو دعوتك إلى أحداث أو مجموعات ، أو إضافتك كصديق ، أو بدء محادثة. قد يستمرون في رؤية المحتوى المتعلق بالتطبيقات والألعاب والمجموعات المشتركة بينكما.
  6. لحظرهم من مراسلتك ، مع الاستمرار في السماح بأذونات أخرى مثل الإشارة إليك في التحديثات ، أدخل اسم الصديق في قسم 'حظر الرسائل'.
  7. أضف أسماء إلى قسمي 'حظر دعوات التطبيق' و 'حظر دعوات الأحداث' لحظر هذه الأنواع من الاتصالات فقط.
مقالات ذات صلة
  • تطبيقات Facebook الآمنة
  • أفكار للمتعة على Facebook
  • ماذا يعني كزة شخص ما على Facebook؟

حظر الرسائل باستخدام تطبيق Mobile Messenger

يختلف حظر شخص ما من الاتصال بك عبر تطبيق Messenger على الأجهزة المحمولة قليلاً بسبب واجهة التطبيق. لاحظ أن حظر شخص ما من تطبيق Messenger فقط لا يختلف أيضًا عن حظره من Facebook ، لذلك قد يظل بإمكانه النشر على مخططك الزمني.







تختلف الخطوات قليلاً اعتمادًا على ما إذا كنت تستخدم جهاز iPhone / iPad أو جهاز Android ، لكن العملية الأساسية هي نفسها.

  1. عندما تكون في تطبيق Messenger على أي من الجهازين ، انقر فوق جهة اتصال الشخص لبدء محادثة.
  2. بالنسبة لنظام التشغيل Android ، في أعلى السطر الملون في الجزء العلوي حيث ترى اسمه ، اضغط على أيقونة 'i' (انظر الصورة أدناه). سيؤدي هذا إلى فتح قائمة وإذا قمت بالتمرير إلى النهاية ، فسترى خيار الحظر. اضغط على هذا واختر 'حظر الرسائل'. لقطة شاشة لشخص
  3. بالنسبة إلى iPhone / iPad ، انظر إلى الخط الموجود على طول الجزء العلوي والذي يظهر اسمه في المنتصف (انظر الصورة أدناه) وانقر على تلك المنطقة الوسطى مع اسمه. سترى قائمة جديدة منبثقة ويمكنك اختيار 'حظر' في الأسفل.

غير صديق جهة اتصال

إذا كان الشخص صديقًا حاليًا على Facebook ، فإن إزالته كصديق يلغي قدرته على نشر الرسائل على خطك الزمني. إذا وجدت نفسك في موقف مضايق ، فقد ترغب أيضًا في اتخاذ الخطوة الإضافية لتغيير إعدادات الخصوصية الخاصة بك بحيث يمكنك أنت وأصدقاؤك فقط رؤيتها.



كيفية إلغاء صداقة شخص ما على Facebook

لا يتطلب الأمر سوى بضع خطوات بسيطة لإلغاء الصداقة مع شخص ما.

  1. إما أن تذهب إلى صفحة ملفهم الشخصي أو تحوم فوق اسمهم في منشور أو تعليق قاموا به على صفحتك.
  2. إذا قمت بالتمرير فوق اسمه ، فسيظهر مربع به صورة ملفه الشخصي وصورة الغلاف ، بالإضافة إلى مربع صغير مستطيل الشكل.
  3. إذا مررت بالماوس فوق مربع 'الأصدقاء' ، فسيظهر مربع جديد به عدة خيارات.
  4. انقر فوق 'Unfriend' وسيؤدي ذلك إلى إزالته كصديق من حسابك على Facebook.
  5. إذا اخترت الانتقال إلى صفحة ملفهم الشخصي بدلاً من ذلك ، فسترى نفس الخيارات في الزاوية اليمنى السفلية من صورة غلاف Facebook الخاصة بهم. ما عليك سوى تمرير مؤشر الماوس فوق مربع 'الأصدقاء' والنقر على خيار 'إلغاء الصداقة' الذي يظهر.

ضع في اعتبارك أنه إذا قمت بإزالة شخص ما كصديق ، فلن يتم إخطاره بواسطة Facebook. أيضًا ، ربما لا يزالون قادرين على رؤية مشاركاتك ، اعتمادًا على إعدادات الخصوصية الخاصة بك.



منع المنشورات غير المرغوب فيها على الجدول الزمني الخاص بك

لمزيد من منع الاتصال غير المرغوب فيه ، خاصة مع الأشخاص الذين ينشرون على جدولك الزمني ، يمكنك ضبط إعدادات الخصوصية على Facebook.



  1. من أي صفحة على Facebook ، انظر إلى أقصى يمين شريط القوائم الأزرق العلوي. انقر فوق السهم 'لأسفل' بجوار علامة الاستفهام.
  2. اختر 'الإعدادات' من القائمة المنسدلة.
  3. إذا اخترت Timeline and Tagging ، فيمكنك تعيين مخططك الزمني بحيث يُسمح لك فقط بالنشر فيه. بدلاً من ذلك ، يمكنك تمكين خيار 'مراجعة منشورات الأصدقاء بوضع علامة عليك قبل ظهورها في مخططك الزمني' للموافقة على المنشورات أو رفضها على أساس فردي.

لن يؤدي هذا في الواقع إلى منع الأشخاص من وضع علامات عليك في منشورات على صفحات وجداول زمنية أخرى ، ولكنه سيسمح فقط للمشاركات التي توافق عليها بالظهور في خلاصتك الشخصية.

تغيير من يمكنه رؤية مشاركاتك

في حين أن الإرشادات السابقة المتعلقة بنشر أشخاص آخرين على الحائط الخاص بك ، فإن هذه الخطوات ستحدد من يمكنه عرض المنشورات التي تكتبها بنفسك.

  1. في نفس منطقة الإعدادات كما هو مذكور أعلاه ، اختر خيار 'الحظر' من قائمة التنقل اليمنى.
  2. استخدم هذا الخيار لإنشاء 'قائمة مقيدة' حيث يمكنك وضع أسماء الأصدقاء الذين لا تريد إلغاء صداقتهم ولكنك تريد تقييد رؤية منشوراتك 'الأصدقاء فقط'. انقر فوق 'تحرير قائمة' لإنشاء هذه القائمة.
  3. إذا كنت تريد أن تجعل مشاركاتك خاصة تمامًا ، فاختر خيار الخصوصية في قائمة التنقل اليمنى. ثم انتقل إلى 'من يمكنه رؤية أشيائي؟'
  4. هنا يمكنك تعيين مشاركاتك لتكون مرئية لأي شخص أو أصدقاء أو مجموعة فرعية من الأصدقاء أو أنت فقط.

حظر الأشخاص على Facebook

يمكن أن يكون التعامل مع جهات الاتصال غير المرغوب فيها على Facebook بالتأكيد مهمة مرهقة ، حتى أنها مزعجة اعتمادًا على مستوى الاتصال بهم. إذا شعرت بعد استخدام الخطوات المذكورة أعلاه أنك لا تزال بحاجة إلى مساعدة إضافية في التعامل مع المضايقات ، فيمكنك الإبلاغ عن رسائل التهديد على Facebook Messenger باستخدام أبلغ عن رسالة تهديد شكل.

حاسبة السعرات الحرارية